Gemüsesalat mit Krebsfleisch

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Gemüsesalat mit Krebsfleisch
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Health Score:
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9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein7,64 g(8 %)
Fett10,07 g(9 %)
Kohlenhydrate9,9 g(7 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A16,89 mg(2.111 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,04 mg(9 %)
Vitamin B₁0,03 mg(3 %)
Vitamin B₂0,06 mg(5 %)
Niacin2,61 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26,98 μg(9 %)
Pantothensäure0,52 mg(9 %)
Biotin0,81 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,25 μg(42 %)
Vitamin C7,41 mg(8 %)
Kalium231,57 mg(6 %)
Calcium62,28 mg(6 %)
Magnesium22,15 mg(7 %)
Eisen2,56 mg(17 %)
Jod0,02 μg(0 %)
Zink1,57 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,46 g
Cholesterin36,38 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
½
1
4
60 g
schwarze Oliven entsteint
1
150 g
2 EL
1 EL
1 Prise
2 EL
1 EL
schwarzer Sesam
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Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke schälen und klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und halbieren. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Das Krebsfleisch in kleine Stücke schneiden.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, Zucker und Salz verrühren. Das Öl untermengen und abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit dem Sesam unter das Dressing ziehen und nach Belieben in Gläser gefüllt servieren.