Gemüsesalat mit Lachsschinken

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Gemüsesalat mit Lachsschinken
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium782 mg(20 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Radieschen
150 g Möhren
2 Römersalatherzen
1 Avocado
3 EL Zitronensaft
100 g Sahnejoghurt
Salz
Pfeffer
2 TL Zucker
1 EL Senfsamen
100 g Lachsschinken ohne Fettrand
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Radieschen abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in
Stifte schneiden. Salatherzen putzen und grob zerzupfen. Abspülen und trocken
schleudern. Avocado halbieren, schälen, den Stein entfernen und das
Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

2.

¼ der Avocado mit 1 EL Zitronensaft und Joghurt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Senfkörner unterrühren.

3.

Die vorbereiteten Salatzutaten mit der Sauce mischen und den Lachsschinken
locker unterheben.

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