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für
4
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Gemüsesalat mit mariniertem Fisch

Gemüsesalat mit mariniertem Fisch

1 h, fertig in 13 h
Zeit:
460
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
500 g Wassermelone (Fruchtfleisch, geschält und ohne Kerne)
1 Bund Brunnenkresse klein
100 g Sojasprossen
½ Salatgurke
Zutaten
500 g Thunfisch (oder anderer Seefisch), 4 dünne längere Scheiben
½ Knolle Fenchel
1 Schalotte
300 ml kräftiger trockener Weißwein
300 ml Wasser
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren
1 TL Senfsamen
1 TL Senf
1 TL Pfefferkörner
Petersilie und Thymian
2 Knoblauchzehen grob zerdrückt
Zubereitung
1.
Fenchel waschen, putzen und quer in dünne Scheiben schneiden.
2.
Schalotte schälen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Das vorbereitete Gemüse mit Wein, Wasser, Essig, Öl, Salz und den Gewürzen aufkochen und ca. 30 Min. leise köcheln lassen, Kräuter und Knoblauch zugeben.
4.
Fischscheiben aufrollen, mit kleinen Holzspiesschen zusammenstecken und in eine Schale legen. Die kochend heisse Marinade über die Fischrouladen giessen, langsam abkühlen lassen und für mindestens 12 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
5.
Kurz vor dem Servieren Wassermelone in grosse Würfel schneiden.
6.
Gurke waschen, längs halbieren, Kerne herausschaben und dünne, lange Scheiben abhobeln, wobei immer etwas von der Schale dran bleiben sollte.
7.
Brunnenkresse waschen, verlesen, harte Stiele entfernen und trockenschütteln.
8.
Sprossen unter kaltem Wasser in einem Sieb waschen und trockentupfen.
9.
Die Salatzutaten auf Teller anrichten und die marinierten Fischrouladen darüber anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein31 g(32 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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