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Zutaten
für
4
Gemüsesalat mit mariniertem Fisch
Zutatenfür
- Für den Salat
- 500 g Wassermelone (Fruchtfleisch, geschält und ohne Kerne)
- 1 Bund Brunnenkresse klein
- 100 g Sojasprossen
- ½ Salatgurke
- Zutaten
- 500 g Thunfisch (oder anderer Seefisch), 4 dünne längere Scheiben
- ½ Knolle Fenchel
- 1 Schalotte
- 300 ml kräftiger trockener Weißwein
- 300 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Wacholderbeeren
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Senf
- 1 TL Pfefferkörner
- Petersilie und Thymian
- 2 Knoblauchzehen grob zerdrückt
Zubereitung
1.
Fenchel waschen, putzen und quer in dünne Scheiben schneiden.
2.
Schalotte schälen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Das vorbereitete Gemüse mit Wein, Wasser, Essig, Öl, Salz und den Gewürzen aufkochen und ca. 30 Min. leise köcheln lassen, Kräuter und Knoblauch zugeben.
4.
Fischscheiben aufrollen, mit kleinen Holzspiesschen zusammenstecken und in eine Schale legen. Die kochend heisse Marinade über die Fischrouladen giessen, langsam abkühlen lassen und für mindestens 12 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
5.
Kurz vor dem Servieren Wassermelone in grosse Würfel schneiden.
6.
Gurke waschen, längs halbieren, Kerne herausschaben und dünne, lange Scheiben abhobeln, wobei immer etwas von der Schale dran bleiben sollte.
7.
Brunnenkresse waschen, verlesen, harte Stiele entfernen und trockenschütteln.
8.
Sprossen unter kaltem Wasser in einem Sieb waschen und trockentupfen.
9.
Die Salatzutaten auf Teller anrichten und die marinierten Fischrouladen darüber anrichten.