Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gemüsesalat mit Matjes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsesalat mit Matjes
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
festkochende Kartoffeln
400 g
grüne Bohnen
1
rote Zwiebel
100 g
80 g
Bauchspeck in Scheiben
4 EL
4 EL
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abkühlen lassen, pellen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und halbieren oder dritteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Speck klein schneiden und in einer heißen, beschichteten Pfanne knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Den Essig mit dem Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Kartoffeln klein würfeln und mit den Bohnen, Zwiebel und Radieschen unter das Dressing mengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, abschmecken und mit den gut abgetropften Matjesfilets auf Tellern anrichten. Den Speck darüber streuen und servieren.
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
VADIV Digital Wecker
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
AIMEZO Desk Frame
VON AMAZON
322,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages