Gemüsesalat mit Matjes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsesalat mit Matjes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
festkochende Kartoffeln
400 g
grüne Bohnen
1
rote Zwiebel
100 g
80 g
Bauchspeck in Scheiben
4 EL
4 EL
4
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abkühlen lassen, pellen und vollständig auskühlen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und halbieren oder dritteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Speck klein schneiden und in einer heißen, beschichteten Pfanne knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Essig mit dem Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Kartoffeln klein würfeln und mit den Bohnen, Zwiebel und Radieschen unter das Dressing mengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, abschmecken und mit den gut abgetropften Matjesfilets auf Tellern anrichten. Den Speck darüber streuen und servieren.