0

Gemüsesalat mit Matjes

Gemüsesalat mit Matjes
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
festkochende Kartoffeln
400 g
grüne Bohnen
1
rote Zwiebel
100 g
80 g
Bauchspeck in Scheiben
4 EL
4 EL
4
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abkühlen lassen, pellen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und halbieren oder dritteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Speck klein schneiden und in einer heißen, beschichteten Pfanne knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Den Essig mit dem Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Kartoffeln klein würfeln und mit den Bohnen, Zwiebel und Radieschen unter das Dressing mengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, abschmecken und mit den gut abgetropften Matjesfilets auf Tellern anrichten. Den Speck darüber streuen und servieren.
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicook Touchscreen Kaffeemaschine, 15 Bar Espressomaschine mit Touch-Digital-Bildschirm, Espresso-Siebträgermaschine, Milchaufschäumer für Cappuccino und Latte, 1.8L Tank und Milchbehälter, Edelstahl
VON AMAZON
114,99 €
Läuft ab in:
AICOK 15 Bar Espressomaschine | 1140 Watt | Cappuccino und Latte kaffeemaschine | Professionelle Milchaufschäumdüse | Schnelles Aufheizen | 1.5 L Großer Wassertank | 2 Tassen Funktion | Edelstahl/Silber
VON AMAZON
105,99 €
Läuft ab in:
4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages