EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 200 g frische Möhren
- 200 g Erbsen TK
- 200 g Zuckermais TK
- 100 g Emmentaler
- 50 ml Hühnerbrühe
- 50 g Mayonnaise
- 2 EL Essig
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Piment
- frisches Lorbeerblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In wenig Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Die Erbsen und den Zuckermais etwa 2 Minuten vor Garende mitkochen. Dann abgießen. Den Emmentaler ebenfalls klein würfeln und zum Gemüse geben.
2.
Die Hühnerbrühe erwärmen und über das fertige Gemüse gießen. In einer Schüssel mit Mayonnaise, Essig, Salz und Pfeffer vermengen, mit jeweils einer Prise Muskat und Piment abschmecken und mit dem Lorbeerblatt garniert servieren.