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Gemüsesalat mit Mayonnaise

Gemüsesalat mit Mayonnaise

20 min
Zeit:
314
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g frische Möhren
200 g Erbsen TK
200 g Zuckermais TK
100 g Emmentaler
50 ml Hühnerbrühe
50 g Mayonnaise
2 EL Essig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Piment
frisches Lorbeerblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreErbseZuckermaisKartoffelEmmentalerMayonnaise
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In wenig Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Die Erbsen und den Zuckermais etwa 2 Minuten vor Garende mitkochen. Dann abgießen. Den Emmentaler ebenfalls klein würfeln und zum Gemüse geben.

2.

Die Hühnerbrühe erwärmen und über das fertige Gemüse gießen. In einer Schüssel mit Mayonnaise, Essig, Salz und Pfeffer vermengen, mit jeweils einer Prise Muskat und Piment abschmecken und mit dem Lorbeerblatt garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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