0

Gemüsesalat mit Olivencreme (Tapenade)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüsesalat mit Olivencreme (Tapenade)
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
weiße Zwiebeln
4
kleine junge Artischocken
12
1
1
unbehandelte Zitrone
1 EL
1 TL
4 EL
2 EL
Außerdem
Kräuter zum Garnieren
Weißbrot zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Artischocken putzen, die äußeren Blätter und die Blattspitzen entfernen. Die Stiele schälen, die Artischocken in Spalten schneiden und das Heu entfernen. Die Datteltomaten waschen trocken tupfen und in Spalten schneiden. Den Romanasalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 2/2
Die Zitrone waschen, etwas Schale Abreiben und den Saft auspressen. Reichlich Wasser mit dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft erhitzen. Die Artischockenspalten bissfest garen, aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Die Zwiebelspalten kurz blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Sämtliche Salatzutaten in einer Schüssel miteinander mischen. Mit Kräutern garniert servieren. Das Weißbrot dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages