Gemüsesalat mit Roastbeef
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
226
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 226 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 60 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 671 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 4 Radieschen
- 80 g Sojasprossen
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 150 g gemischter Blattsalat z. B. Pflücksalat, Rote-Bete-Blätter, Sauerampfer
- 150 g gemischter Kräuter z. B. Pflücksalat, Rote-Bete-Blätter, Sauerampfer
- 200 g Roastbeef in Scheiben geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit dem Öl, Essig, Sojasoße, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einer Vinaigrette rühren.
2.
Die Radieschen waschen, putzen, in feine Scheiben hobeln sowie die Sojasprossen gründlich waschen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika waschen, entkernen, weiße Trennhäute entfernen und in Stifte schneiden. Beides in einer Grillpfanne mit heißem Öl ca. 2 Minuten scharf anbraten, dann herausnehmen. Den Blattsalat bzw. die Kräuter waschen, trocken schütteln, in mundgerechte Stücke zerpflücken und dekorativ mit den Radieschen und den Sojasprossen auf Teller geben. Die gebratenen Frühlingszwiebelstücke, Paprikastifte sowie das Rindfleisch daraufsetzen. Mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
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