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Gemüsesalat mit Rosinen

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Gemüsesalat mit Rosinen
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium525 mg(13 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zitrone Saft
2 TL Zucker
5 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Rosinen
100 ml schwarzer Tee
300 g Möhren
250 g Zucchini
25 g gehobelte Mandelkerne
1 Handvoll Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZucchiniWalnussölRosinenMandelkernZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Zitronensaft mit dem Zucker und dem Walnussöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rosinen 20 Minuten im Tee einweichen.
2.
Die Möhren schälen, die Zucchini waschen und putzen. Das Gemüse auf einer Küchenreibe oder Mandoline raspeln und mit dem Dressing vermischen. Die abgetropften Rosinen und die Mandeln unterrühren.
3.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Gemüsesalat auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.
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