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Gemüsesalat mit Rosinen

Gemüsesalat mit Rosinen

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
235
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zitrone Saft
2 TL Zucker
5 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Rosinen
100 ml schwarzer Tee
300 g Möhren
250 g Zucchini
25 g gehobelte Mandelkerne
1 Handvoll Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZucchiniWalnussölRosinenMandelkernZucker
Zubereitung
1.
Den Zitronensaft mit dem Zucker und dem Walnussöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rosinen 20 Minuten im Tee einweichen.
2.
Die Möhren schälen, die Zucchini waschen und putzen. Das Gemüse auf einer Küchenreibe oder Mandoline raspeln und mit dem Dressing vermischen. Die abgetropften Rosinen und die Mandeln unterrühren.
3.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Gemüsesalat auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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