Gemüsesalat mit Weintrauben
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 109,7 μg | (183 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 600 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g gemischter Blattsalat
- 200 g grüne Bohnen
- 150 g Weintrauben rot
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 60 g durchwachsener Räucherschinken
- 3 EL Weißweinessig
- 5 EL Traubenkernöl
- 3 EL Traubensaft
- 2 EL körniger Frischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
grüne BohnenBlattsalatWeintraubeRäucherschinkenTraubenkernölkörniger FrischkäseZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Trauben waschen, halbieren und entkernen. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Speck in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten.
3.
Aus Obstessig, Traubenkernöl, Traubensaft und Frischkäse ein Dressing herstellen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Salatzutaten auf Tellern anrichten‚ mit Dressing beträufeln und mit Oreganoblättchen bestreut servieren.
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