Gemüsesalat mit Zucchini, Tomaten und Minze

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Gemüsesalat mit Zucchini, Tomaten und Minze
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium513 mg(13 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2 Handvoll
200 g
100 g
5 Stiele
Thymian mit Blüten
4 EL
1 Prise
4 EL
20 g

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Den Thymian ebenfalls abbrausen und trocken schütteln.
2.
Alle vorbereiteten Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten. Den Essig mit dem Zucker und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.