Gemüsesalat mit Zucchini, Tomaten und Minze
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
161
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 161 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 521 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 2 Handvoll Minze
- 200 g Kirschtomaten
- 100 g Feldsalat
- 5 Stiele Thymian mit Blüten
- 4 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Sonnenblumenkerne
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Den Thymian ebenfalls abbrausen und trocken schütteln.
2.
Alle vorbereiteten Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten. Den Essig mit dem Zucker und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.