Gemüsesalat mit Zunge

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Gemüsesalat mit Zunge
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein26 g(27 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K34,8 μg(58 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Schweinezunge gekocht und gepökelt
1
2
Paprikaschoten rot und grün
1
2
1 Stiel
2 Stiele
3 EL
5 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinezungeRapsölPetersilieZuckerMinzeZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Zunge in sehr feine Scheiben schneiden (am besten mit der Aufschnittmaschine). Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Möhre schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Essiggurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten auf einer großen Platte anrichten.
2.
Die Minze und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Den Essig mit dem Öl und den Kräutern verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.