EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsesalat vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 500 g Baby-Fenchel
- 2 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 400 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- Zitronensaft
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und halbieren. Die Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und putzen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl verrühren. Das Gemüse (bis auf die Tomaten) auf einem Backblech verteilen und mit dem Knoblauchöl beträufeln. Salzen und im Ofen ca. 25 Minuten rösten. Währenddessen ab und zu wenden. Die Tomaten während den letzten 5-10 Minuten dazu geben. Zum Schluss mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, lauwarm abkühlen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.