Gemüsesauce

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Gemüsesauce
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
157
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K37,8 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C266 mg(280 %)
Kalium752 mg(19 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
4
Paprikaschoten rot und gelb
1
2 EL
100 ml
400 g
passierte Tomaten
1 EL
50 g
Oliven entsteint (schwarz und grün)
2 Stiele
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRotweinOliveOlivenölBasilikumZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Paprikaschoten und den Zucchino waschen, bzw. putzen, schälen und alles klein würfeln. Alles zusammen im heißen Öl, 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten untermengen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Kapern und die Oliven fein hacken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Zusammen mit den Kapern und den Oliven unter die Sauce mengen und mit Salz, Zucker und Chili abgeschmeckt servieren.