EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsespieß mit Kürbis und Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Butternuss-Kürbis
- 2 grüne Paprikaschoten
- Olivenöl kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Rosmarin
- 8 Holzspieße
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Rechtecke schneiden. Kürbis und Paprika abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken. Mit Öl einpinseln und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen. Auf ein mit Öl eingepinseltes Backblech legen und in 20-30 Minuten goldbraun braten. Der Kürbis sollte auf jeden Fall weich sein.
3.
Man kann die Spieße auch unter den Backofengrill legen, dann sollte man aber darauf achten, dass sie nicht zu sehr verbrennen.