Gemüsespieße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsespieße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K62 μg(103 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C181 mg(191 %)
Kalium1.543 mg(39 %)
Calcium298 mg(30 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1 Bund
4
1 Bund
1
1 Bund
200 g
2 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Salatgurke waschen, quer halbieren und von der einen Hälfte längs mit einem scharfen Messer schmale Kerben ausschneiden, dann in Scheiben schneiden und aufspiessen.
2.
Die restliche Hälfte längs halbieren, mit einem scharfen Teelöffel Kerne herausschaben und mit einem Kernausstecher kleine Scheiben ausstechen und mit den Kirschtomaten aufspiessen.
3.
Möhren waschen, schälen. Von 2 Möhren längs schmale Kerben ausschneiden, dann in dicke Scheiben schneiden. Mit einem Kernausstecher von der Schnittseite die Möhrenscheiben anstechen, so dass die untere Seite nicht durchgestochen wird und längs rundum bis zum ausgestochenem Mittelkreis anschneiden und aufspiessen.
4.
Mit der Hälfte der Radieschen genau so verfahren.
5.
Restliche Möhren und Radieschen mit einem Spiralschneider aufschneiden und ebenfalls aufspiessen.
6.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Grün abschneiden und quer in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, dann längs bis auf einen Ansatz streifig schneiden, aufspiessen.
7.
Die Spiesse dekorativ auf den geputzten Wirsingkohlkopf aufstecken.
8.
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren und gehackte Petersilie einrühren.