Gemüsespieße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 244 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 62 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 181 mg | (191 %) | ||
Kalium | 1.543 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 298 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Salatgurke waschen, quer halbieren und von der einen Hälfte längs mit einem scharfen Messer schmale Kerben ausschneiden, dann in Scheiben schneiden und aufspiessen.
2.
Die restliche Hälfte längs halbieren, mit einem scharfen Teelöffel Kerne herausschaben und mit einem Kernausstecher kleine Scheiben ausstechen und mit den Kirschtomaten aufspiessen.
3.
Möhren waschen, schälen. Von 2 Möhren längs schmale Kerben ausschneiden, dann in dicke Scheiben schneiden. Mit einem Kernausstecher von der Schnittseite die Möhrenscheiben anstechen, so dass die untere Seite nicht durchgestochen wird und längs rundum bis zum ausgestochenem Mittelkreis anschneiden und aufspiessen.
4.
Mit der Hälfte der Radieschen genau so verfahren.
5.
Restliche Möhren und Radieschen mit einem Spiralschneider aufschneiden und ebenfalls aufspiessen.
6.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Grün abschneiden und quer in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, dann längs bis auf einen Ansatz streifig schneiden, aufspiessen.
7.
Die Spiesse dekorativ auf den geputzten Wirsingkohlkopf aufstecken.
8.
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren und gehackte Petersilie einrühren.
Rezeptideen zum Abnehmen