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Gemüsespieße mit Kartoffeln

Gemüsespieße mit Kartoffeln

1 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zuckermaiskolben
300 g Auberginen
300 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
Zitronen
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarinnadel zum Garnieren
8 Holzspieße
Für die Kartoffeln
4 Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
Zubereitung
1.
Holzspieße in Wasser einweichen. Mais von den Blättern und Fäden befreien und die Kolben in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Stücke in kochendem Wasser ca. 10 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Auberginen waschen putzen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen.
3.
Mais, Auberginen und Kirschtomaten abwechselnd auf die Holzspieße aufspießen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit Zitronensaft, Tomatenmark, Olivenöl und Pfeffer verrühren.
4.
Die Spieße in eine flache Schale legen und mit der Marinade einpinseln, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren lassen.
5.
Kartoffeln längs in Spalten schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl mischen.
6.
Zum Grillen die Spieße und Kartoffeln auf geölter Alufolie auf einem Grill ca. 8 - 10 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden und die Spieße mit Marinade bestreichen. Die fertigen Spieße salzen, mit Rosmarinnadeln bestreuen und sofort mit den Kartoffelecken servieren.
Ausgabe 02/24

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