EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüsesticks mit Oliven-Zitronen-Creme

Gemüsesticks mit Oliven-Zitronen-Creme

20 min
Zeit:
242
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Quark
1 ½ EL Zitronensaft
2 EL Schlagsahne
2 EL Olivenöl
5 EL grüne Oliven ohne Stein
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g gemischtes Gemüse nach Belieben, z. B. Kohlrabi, Möhren, rote und gelbe Paprikaschoten, Fenchel, Sellerie
1 Frühlingszwiebel blanchiert
Zubereitung
1.
Den Quark mit Zitronensaft, Sahne und Olivenöl cremig rühren. Die Oliven fein hacken und mit dem Abrieb unter die Quarkcreme mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Gemüse waschen oder schälen und putzen. Dann in dünne, ca. 10 cm lange Streifen schneiden. Diese nach Belieben mit blanchiertem Grün von Frühlingszwiebeln zu Bündel binden mit dem Dip auf einer Platte angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.