Gemüsestreifen mit Sesam

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Gemüsestreifen mit Sesam
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K37,3 μg(62 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium1.310 mg(33 %)
Calcium467 mg(47 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Möhren
1 Kohlrabi
Salz
2 EL Zitronensaft
2 Frühlingszwiebeln
1 Chilischote
2 EL Rapsöl
2 TL Sesam
2 EL Weißweinessig
1 TL Sesamöl
Pfeffer aus der Mühle
½ l Buttermilch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchRapsölZitronensaftSesamSesamölMöhre

Zubereitungsschritte

1.
Möhren und Kohlrabi putzen, schälen und getrennt fein raspeln. Jeweils mit Salz und Zitronensaft würzen und nebeneinander auf 2 Tellern anrichten. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Röllchen schneiden und über die Gemüseraspel streuen. Chili halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und fein würfeln.
2.
1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Sesam darin braten. Chiliwürfel zugeben und kurz mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Essig ablöschen. Das restliche Rapsöl und das Sesamöl unterrühren, salzen, pfeffern und über die angerichtete Rohkost träufeln. Mit je 1 Glas Buttermilch und ½ Scheibe Roggen-Vollkornbrot (ca. 30 g) servieren.