EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 Kohlrabi
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Chilischote
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Sesam
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Sesamöl
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ l Buttermilch
Zubereitung
1.
Möhren und Kohlrabi putzen, schälen und getrennt fein raspeln. Jeweils mit Salz und Zitronensaft würzen und nebeneinander auf 2 Tellern anrichten. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Röllchen schneiden und über die Gemüseraspel streuen. Chili halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und fein würfeln.
2.
1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Sesam darin braten. Chiliwürfel zugeben und kurz mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Essig ablöschen. Das restliche Rapsöl und das Sesamöl unterrühren, salzen, pfeffern und über die angerichtete Rohkost träufeln. Mit je 1 Glas Buttermilch und ½ Scheibe Roggen-Vollkornbrot (ca. 30 g) servieren.