0

Gemüsestrudel

Gemüsestrudel
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Strudelteig
200 g
½ TL
1
2 EL
4 EL
lauwarmes Wasser
Für die Füllung
4
2
250 g
100 g
1
5 cm
2 EL
1 TL
1 TL
gemahlenes Galgantwurzel
1 TL
gemahlenes Sambal oelek
3 EL
50 ml
150 g
Ausserdem
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, auf einen Teller legen, mit Öl bepinseln und unter einer angewärmten Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2/7
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Den Chinakohl waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/7
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln mit Knoblauch, Ingwer und den Gewürzen darin kurz scharf anbraten. Dann das Gemüse unterrühren, kurz anbraten und mit Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten dünsten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4/7
Sojasprossen untermischen und mit Salz abschmecken.
Schritt 5/7
Den Backofen auf 220 °C vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch rechteckig ausrollen und über die Handrücken hauchdünn ausziehen. Den Teig auf dem Tuch ausbreiten, die dickeren Ränder abschneiden.
Schritt 6/7
Die Gemüsemischung als 10 cm breiten Streifen auf die Mitte des Teiges legen, oben und unten einen Rand frei lassen und eine Teigseite über das Gemüse schlagen. Das Ei verquirlen und den Rand dieser Seite einpinseln. Die zweite Seite darüber schlagen, die Teigenden nach unten einschlagen und den Strudel vorsichtig mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech heben.
Schritt 7/7
Die Strudeloberseite mit Ei ein pinseln und mit der Gabel mehrmals einstechen. Den Strudel im heißen Ofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen, in Stücke schneiden und Tisch servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter, Aicok Steamer Reisebügeleisen mit Schnell-Heiz Heizelement, Einstellbarer Dampfdurchfluss, 1785W Vertikal Reise Dampfbuegeleisen mit Dampfbürste und 2 Kleiderbügel, perfekt für Haushalt
VON AMAZON
56,09 €
Läuft ab in:
Vobot Intelligenter Wecker mit Amazon Alexa Sprachsteuerung, Radio mit LED-Anzeige, 5 Watt Lautsprecher, Timer, Nachrichten, Schlaf-Sound, Wetter, Amazon Musik, iHeartRadio, TuneIn
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
17,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages