0

Gemüsestrudel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüsestrudel
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Strudelteig
200 g
½ TL
1
2 EL
4 EL
lauwarmes Wasser
Für die Füllung
4
2
250 g
100 g
1
5 cm
frischer Ingwer
2 EL
1 TL
gemahlenes Zitronengras
1 TL
gemahlenes Galgantwurzel
1 TL
gemahlenes Sambal oelek
3 EL
50 ml
150 g
Ausserdem
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, auf einen Teller legen, mit Öl bepinseln und unter einer angewärmten Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2/7
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Den Chinakohl waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/7
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln mit Knoblauch, Ingwer und den Gewürzen darin kurz scharf anbraten. Dann das Gemüse unterrühren, kurz anbraten und mit Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten dünsten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4/7
Sojasprossen untermischen und mit Salz abschmecken.
Schritt 5/7
Den Backofen auf 220 °C vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch rechteckig ausrollen und über die Handrücken hauchdünn ausziehen. Den Teig auf dem Tuch ausbreiten, die dickeren Ränder abschneiden.
Schritt 6/7
Die Gemüsemischung als 10 cm breiten Streifen auf die Mitte des Teiges legen, oben und unten einen Rand frei lassen und eine Teigseite über das Gemüse schlagen. Das Ei verquirlen und den Rand dieser Seite einpinseln. Die zweite Seite darüber schlagen, die Teigenden nach unten einschlagen und den Strudel vorsichtig mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech heben.
Schritt 7/7
Die Strudeloberseite mit Ei ein pinseln und mit der Gabel mehrmals einstechen. Den Strudel im heißen Ofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen, in Stücke schneiden und Tisch servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Luftreiniger SUMGOTT Air Purifier HEPA mit Kalten Katalysator Filter, Anion Sterilisation, PM Eliminator Luftfilter für Allergiesaison - Entfernt 99,99% Allergene, Staub, Pollen, Haustier Dander
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Adkwse Stickerei Set, Kreuzstich Set mit 100 Farbfäden,5 Stück Stickrahmen und 30 Stück Nadeln Set etc.
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Barbeque Elektrogrill"Cool-Touch" 2000W Elektrischer Tischgrill Elektrogrill BBQ-Grill Partygrill Balkongrill (Tischgril) (Standgrill)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages