EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsestrudel im Asia-Style
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 250 g Chinakohl
- 100 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 5 cm frischer Ingwer
- 2 EL Öl
- 1 TL gemahlenes Zitronengras
- 1 TL gemahlenes Galgant
- 1 TL gemahlenes Sambal oelek
- 3 EL Sojasauce
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 150 g Sojasprossen
- Ausserdem
- 1 Ei
Zubereitung
1.
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, auf einen Teller legen, mit Öl bepinseln und unter einer angewärmten Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Den Chinakohl waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln mit Knoblauch, Ingwer und den Gewürzen darin kurz scharf anbraten. Dann das Gemüse unterrühren, kurz anbraten und mit Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten dünsten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.
Sojasprossen untermischen und mit Salz abschmecken.
5.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch rechteckig ausrollen und über die Handrücken hauchdünn ausziehen. Den Teig auf dem Tuch ausbreiten, die dickeren Ränder abschneiden.
6.
Die Gemüsemischung als 10 cm breiten Streifen auf die Mitte des Teiges legen, oben und unten einen Rand frei lassen und eine Teigseite über das Gemüse schlagen. Das Ei verquirlen und den Rand dieser Seite einpinseln. Die zweite Seite darüber schlagen, die Teigenden nach unten einschlagen und den Strudel vorsichtig mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech heben.
7.
Die Strudeloberseite mit Ei ein pinseln und mit der Gabel mehrmals einstechen. Den Gemüsestrudel im Asia-Style im heißen Ofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen, in Stücke schneiden und Tisch servieren.