Für die ganze Familie

Gemüsestrudel mit Blätterteig

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Gemüsestrudel mit Blätterteig

Gemüsestrudel mit Blätterteig - Cremige Füllung mit knusprigem Mantel

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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Brokkoli und Paprika sind reich am Immunstärker Vitamin C. Jede Menge Ballaststoffe aus dem Vollkorn-Blätterteig sowie aus dem Gemüse unterstützen den Darm bei einer gesunden Verdauung und sättigen langanhaltend.

Je nach Saison kann die Gemüsefüllung frei gewählt und beliebig verändert werden. Wie wäre es zum Beispiel mit Spinat, getrockeneten Tomaten und Zucchini?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein11 g(11 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K95,4 μg(159 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin104 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2 EL
½
1
200 g
150 g
1
250 g
gekochte Kartoffeln
2 Stiele
330 g
Vollkornblätterteig (tiefgekühlt)
1 EL
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel darin andünsten. Aubergine, Paprika und Brokkoli putzen, waschen und in Stücke schneiden. In die Pfanne geben und ca. 6 Minuten bissfest dünsten. Auskühlen lassen.

2.

Creme fraiche mit dem Ei glatt rühren. Gekochte Kartoffeln grob reiben. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit den Kartoffeln zur Pfanne geben, würzen und das Gemüse unterrühren.

3.

Aufgetauten Blätterteig ausrollen. Auf ein Drittel des Teiges die Gemüsefüllung geben, einrollen und mit Milch bestreichen.

4.

Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3-4) ca. 30 Minuten goldgelb backen.