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Frühlingsgemüsesuppe

Frühlingsgemüsesuppe

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
71
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Rotkohl
250 g Weißkohl
150 g Knollensellerie
2 Möhren
250 g grüner Spargel
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.

Beide Kohlsorten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sellerie und Möhren waschen, schälen und fein stifteln. Unteres Drittel vom Spargel schälen und Stangen klein schneiden.

2.

Die Brühe salzen und in einem Topf aufkochen lassen. Gesamtes Gemüse dazu geben und bei kleiner Hitze etwa10 Minuten gar kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen.

3.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln, grob zerkleinern und Gemüsesuppe damit garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien71 kcal(3 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Rotkohl ist durch reichlich Vitamin K gut für unser Herz und Kreislauf, denn das Vitamin macht unser Blut fließfähiger und beugt so Gerinnsel vor. Zudem sind in dem Kohl Anthocyane enthalten, diese geben dem Kohl die rote Farbe und uns machen sie gute Laune. Der Weißkohl tut durch Ballaststoffe unserer Verdauung gut, indem sie einen trägen Darm in Schwung bringen. Außerdem steckt der Eiweißbaustein Methymethionon im Kohl, dieser ist in der Lage unseren Magen und Darm vor Geschwüren zu schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Gemüsesuppe eignet sich perfekt, um Gemüsereste aus dem Vorrat aufzubrauchen, haben Sie noch etwas Lauch, Wirsing oder Pak Soi übrig, dann zerkleinern Sie auch dieses Gemüse und kochen es in der Suppe mit. Für eine frische Suppe können Sie die Gemüsebrühe auch leicht selbst zubereiten. Hier geht es zu einem einfachen Grundrezept. 

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