EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Scharfe Gemüsesuppe mit Mais und Brokkoli

Scharfe Gemüsesuppe mit Mais und Brokkoli

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 ml passierte Tomaten
300 ml Fleischbrühe
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Brokkoli
8 Babymais aus der Dose
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Tabasco
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZwiebelBrokkoliOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Broccoli waschen, putzen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein hacken. Maiskölbchen abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
4 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und ganz kurz mitdünsten, dann mit der Fleischbrühe löschen. Zum Kochen bringen, dann die passierten Tomaten dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-3 Min. kochen lassen. Broccoli und Maiskölbchen dazugeben und weitere 3 Min. kochen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und 1-2 Spritzer Tabasco abschmecken. Die Suppe schmeckt auch lauwarm recht gut.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.