Gemüsesuppe mit Kürbis und Kartoffeln

herbstliches Gericht
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Gemüsesuppe mit Kürbis und Kartoffeln
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium795 mg(20 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
200 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Steckrübe
200 g Petersilienwurzel
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
600 ml Gemüsebrühe
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
Muskat
1 EL grob gehackter Rosmarin
50 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis, die Kartoffeln, die Steckrüben, die Petersilienwurzeln, die Paprikaschote, die Zwiebel und den Knoblauch schälen, bzw. waschen, putzen und alles in Stücke schneiden. Jeweils ein wenig (ca. 150 g) davon zum Braten beiseitelegen. Das restliche Gemüse in 1 EL heißem Öl in einem Topf 2-3 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen, den Majoran dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 30 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Das beiseitegelegte Gemüse im restlichen Öl braun braten. Salzen, pfeffern und mit dem Rosmarin bestreuen.
3.
Die Suppe nicht ganz fein pürieren oder zerstampfen. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Crème fraîche einrühren und abschmecken. Mit dem gebratenen Gemüse garniert servieren.
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