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Gemüsesuppe

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Gemüsesuppe
182
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett8,34 g
gesättigte Fettsäuren5,08 g
Eiweiß / Protein6,04 g
Ballaststoffe4,56 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien182
1 Portion enthält
Brennwert182
Eiweiß/Protein/g6,04
Fett/g8,34
gesättigte Fettsäuren/g5,08
Kohlenhydrate/g24,94
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,56
Cholesterin/mg23,59
Vitamin A/mg174,14
Vitamin D/μg0,04
Vitamin E/mg1,12
Vitamin B₁/mg0,22
Vitamin B₂/mg0,12
Niacin/mg2,22
Vitamin B₆/mg0,19
Folsäure/μg103,08
Pantothensäure/mg0,19
Biotin/μg0,4
Vitamin B₁₂/μg0,03
Vitamin C/mg27,99
Kalium/mg532,65
Kalzium/mg46,61
Magnesium/mg27,32
Eisen/mg1,71
Jod/μg1,7
Zink/mg0,69

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
300 g
mehlig kochende Kartoffeln
200 g
grüner Spargel
2 EL
1 TL
800 ml
100 g
1
unbehandelte Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 TL
getrockneter Majoran
frische Kräuter zum Garnieren, z. B. Minze, Brunnenkresse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die harten Enden abschneiden. Ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Kartoffeln und Spargel zugeben, mit Curry bestauben und 2-3 Minuten mitbraten. Dann die Brühe aufgießen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Erbsen ergänzen und 3-4 Minuten weich köcheln. Etwa 1 Schöpfer vom Gemüse herausnehmen, das Übrige pürieren und das Gemüse wieder einrühren. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen.
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Schritt 2/3
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen die Schale fein abreiben (oder in Zesten abziehen) und den Saft auspressen. Den Abrieb, 1-2 EL Saft und 2 EL Sahne in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Schritt 3/3
Nach Belieben auf kleine Tassen verteilen und frischen Frühlingskräutern garniert servieren.

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