0

Gemüsesuppe

Gemüsesuppe
0
Drucken
182
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
300 g
mehlig kochende Kartoffeln
200 g
grüner Spargel
2 EL
1 TL
800 ml
100 g
1
unbehandelte Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 TL
getrockneter Majoran
frische Kräuter zum Garnieren, z. B. Minze, Brunnenkresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die harten Enden abschneiden. Ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Kartoffeln und Spargel zugeben, mit Curry bestauben und 2-3 Minuten mitbraten. Dann die Brühe aufgießen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Erbsen ergänzen und 3-4 Minuten weich köcheln. Etwa 1 Schöpfer vom Gemüse herausnehmen, das Übrige pürieren und das Gemüse wieder einrühren. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen die Schale fein abreiben (oder in Zesten abziehen) und den Saft auspressen. Den Abrieb, 1-2 EL Saft und 2 EL Sahne in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Schritt 3/3
Nach Belieben auf kleine Tassen verteilen und frischen Frühlingskräutern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages