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Gemüsesuppe

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Gemüsesuppe
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
182
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein6,04 g(6 %)
Fett8,34 g(7 %)
Kohlenhydrate24,94 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,56 g(15 %)
Vitamin A174,14 mg(21.768 %)
Vitamin D0,04 μg(0 %)
Vitamin E1,12 mg(9 %)
Vitamin B₁0,22 mg(22 %)
Vitamin B₂0,12 mg(11 %)
Niacin2,22 mg(19 %)
Vitamin B₆0,19 mg(16 %)
Folsäure103,08 μg(34 %)
Pantothensäure0,19 mg(3 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,03 μg(1 %)
Vitamin C27,99 mg(29 %)
Kalium532,65 mg(13 %)
Calcium46,61 mg(5 %)
Magnesium27,32 mg(9 %)
Eisen1,71 mg(11 %)
Jod1,7 μg(1 %)
Zink0,69 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,08 g
Cholesterin23,59 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
300 g
mehlig kochende Kartoffeln
200 g
grüner Spargel
2 EL
1 TL
800 ml
100 g
1
unbehandelte Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 TL
getrockneter Majoran
frische Kräuter zum Garnieren, z. B. Minze, Brunnenkresse
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die harten Enden abschneiden. Ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Kartoffeln und Spargel zugeben, mit Curry bestauben und 2-3 Minuten mitbraten. Dann die Brühe aufgießen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Erbsen ergänzen und 3-4 Minuten weich köcheln. Etwa 1 Schöpfer vom Gemüse herausnehmen, das Übrige pürieren und das Gemüse wieder einrühren. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen.
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Schritt 2/3
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen die Schale fein abreiben (oder in Zesten abziehen) und den Saft auspressen. Den Abrieb, 1-2 EL Saft und 2 EL Sahne in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Schritt 3/3
Nach Belieben auf kleine Tassen verteilen und frischen Frühlingskräutern garniert servieren.

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