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Cremige Gemüsesuppe mit Kartoffeln

Cremige Gemüsesuppe mit Kartoffeln

mit Macadamianüssen
25 min
Zeit:
305
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Petersilienwurzel
100 g Kartoffeln
1 Tomate
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
150 ml Milch (3,5 % Fett)
Pfeffer
½ Bund Petersilie
2 EL Macadamianüsse
Zubereitung
1.

Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen und würfeln. Tomate würfeln.

2.

Zwiebel schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze andünsten. Petersilienwurzel und Kartoffeln dazugeben. Mit Brühe ablöschen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen, anschließend pürieren. Milch unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

3.

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Macadamianüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten, kurz abkühlen und grob hacken. Suppe mit Tomate, Petersilie und Macadamias anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Nüsse stärken durch B-Vitamine und Magnesium unseren Nerven. Vor allem sind große Mengen an Vitamin B1 enthalten, welches zusätzlich an der Verstoffwechselung von Kohlenhydraten beteiligt ist. Durch die Ballaststoffe aus den Kartoffeln ist das cremige Süppchen sättigend und zudem gut für unseren Magen und Darm.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Eine Variante ist es die Suppe mit Kokosmilch aufzugießen anstelle der Kuhmilch. Dann ist das Gemüsegericht vegan, jedoch etwas gehaltvoller, da die Kokosmilch mehr Fett enthält. Die cremige Gemüsesuppe eigenen sich übrigens bestens um am nächsten Tag mit zur Arbeit zu nehmen. Dort erneut aufgewärmt ist sie auch ein zweites Mal eine wahre Gaumenfreude.

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