Vegan für Genießer

Cremige Gemüsesuppe vegan

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Cremige Gemüsesuppe vegan

Cremige Gemüsesuppe vegan - Heiße Suppe für kalte Tage!

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das etwas in Vergessenheit geratene Gemüse Pastinake kann mit den modernen Superfoods mithalten, da es voller gesunder Inhaltsstoffe steckt. In 100 Gramm sind 523 Milligramm Herz-Kreislauf stärkendes Kalium enthalten. Ätherische Öle schonen nicht nur den Magen, sondern wirken sogar leicht antibakteriell.

So eine köstliche Cremesuppe kommt immer wieder gut an. Vor allem an kalten und verregneten Tagen wärmt die Gemüsesuppe. Gerne können Sie die das Rezept mit Knoblauch oder frischen Kräutern verfeinern. Frisch gehackte Petersilie eignet sich zum Beispiel bestens.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K45 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium914 mg(23 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod12,5 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure93,4 mg
Cholesterin0,4 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
300 g Pastinaken
300 g Möhren
1 Stange Lauch
20 g Margarine
2 EL Vollkornmehl
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Sojacreme
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Sparschäler, 1 Topf, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Pastinaken und Möhren schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Lauch längs aufschlitzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

2.

Margarine erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestauben und eine Einbrenne herstellen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und gut mit einem Schneebesen verrühren. Das Gemüse zugeben und etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Sojacreme zugeben und Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

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