Gemüsesuppe auf italienische Art

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemüsesuppe auf italienische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
weiße getrocknete Bohnen
100 g
1
2
1 Stange
1
1 Stange
½
150 g
festkochende Kartoffeln
1
100 g
grüne Bohnen
4
60 g
3 EL
1 l
Pfeffer aus der Mühle
2
100 g
1 Handvoll
1 Handvoll
50 g
geriebener Parmesan
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Den Speck würfeln. Das Gemüse putzen und waschen, bzw. schälen und fein würfeln.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Speck im Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, 1-2 Minuten andünsten, abgetropfte Bohnen und Gemüse dazugeben. Mit der Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten leise köcheln lassen. Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, vierteln und mit den Spaghetti dazugeben, nochmals 10-15 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Petersilie und Basilikum waschen, hacken und die Hälfte mitgaren. Vor dem Servieren restliche Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und Parmesan darüber streuen.