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Gemüsesuppe mit Grießnocken

Gemüsesuppe mit Grießnocken

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
30 min, fertig in 35 min
Zeit:
508
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Möhren (1 Möhre)
50 g Knollensellerie (1 Stück)
50 g Lauch (1 Stück)
20 g Rapsöl (2 EL)
Salz
150 g Magerquark
1 Ei
70 g Dinkelgrieß
40 g geriebener Parmesan (6 EL)
Muskatnuss
20 g Tomatenmark (3 TL)
1 Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Gemüsesuppe mit Grießnocken Zubereitung Schritt 1
Möhre und Sellerie waschen, putzen, schälen und fein würfeln.
2.
Gemüsesuppe mit Grießnocken Zubereitung Schritt 2
Das Stück Lauch der Länge nach aufschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
3.
Gemüsesuppe mit Grießnocken Zubereitung Schritt 3
Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin etwa 3 Minuten andünsten. 600 ml Wasser dazugießen, salzen und alles etwa 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen lassen.
4.
Gemüsesuppe mit Grießnocken Zubereitung Schritt 4
Inzwischen Quark mit Ei, Grieß und Parmesan verrühren. Salzen und etwas Muskat direkt dazureiben.
5.
Gemüsesuppe mit Grießnocken Zubereitung Schritt 5
Grießmasse in 2 gleich große Portionen teilen und in Schüsseln geben. Tomatenmark unter die eine Portion mischen.
6.
Gemüsesuppe mit Grießnocken Zubereitung Schritt 6
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in einem Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Unter die andere Hälfte des Grießteigs mischen.
7.
Gemüsesuppe mit Grießnocken Zubereitung Schritt 7
2 Esslöffel in Wasser tauchen und damit jeweils etwa 4 Nocken aus jeder der beiden Grießportionen abstechen. In die Suppe geben und bei kleiner Hitze zugedeckt in etwa 5 Minuten garziehen lassen, bis die Klößchen nach oben steigen. Die Suppe in Teller oder Tassen geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In der fettarmen Brühe stecken reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Die lockeren Klößchen sorgen mit Quark, Dinkel und Parmesan für eine dicke Portion sättigendes Eiweiß und für knochenstärkendes Kalzium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Eine kräftigere Farbe und einen noch würzigeren Geschmack bekommt die Suppe durch Tomatenmark: Einfach 1 TL davon mit dem Gemüse anrösten.

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