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Zutaten
für
4
Gemüsesuppe mit Basilikum, Parmesan und Zitrone
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 200 g Möhren
- ½ Stange Lauch
- 300 g Zuckerschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Erbsen TK
- 1 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ½ TL Zitronenschale
- 40 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Den Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden und Fäden abziehen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten, klein würfeln und in einem großen Topf in heißem Öl glasig dünsten. Dann die Brühe angießen. Kartoffeln, Möhren, Lauch sowie Sellerie zugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Die Erbsen und Zuckerschoten zur Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb abschmecken sowie den Basilikum unterheben.
3.
Zum Servieren auf Schälchen verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.