0
Drucken
0

Gemüsesuppe mit Brezenklößchen

Gemüsesuppe mit Brezenklößchen
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Brühe
1 ½ l Fleisch- oder Gemüsebrühe aus dem Glas
200 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
400 g Möhren
12 Brezeln
150 g geräucherter Speck
2 Zwiebeln
1 EL Pflanzenöl
1 Bund Petersilie
2 Eier
2 Eigelbe
200 ml Milch
1 TL Kartoffelstärke
Salz Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Sellerie und Möhren putzen, schälen und waschen. Sellerie in Stifte, Möhren in Scheiben schneiden.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
2
Lauch waschen, putzen und in breite Ringe schneiden.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3
Die Brühe aufkochen lassen, das Gemüse hineingeben und ca. 10 Min. köcheln.
4
Für die Nocken die Brezen in dünne Scheiben schneiden.
5
Zwiebel schälen, mit dem Speck fein würfeln und im Öl andünsten.
6
Petersilie hacken.
7
Milch erhitzen und mit Speck, Zwiebeln, Petersilie und Ei zu den Brezenscheiben geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. ½ Stunde ziehen lassen, Kartoffelstärke unterrühren.
8
Mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen und in kochendes Salzwasser geben, dann nur noch simmernd 8 Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen. Die Suppe auf Teller verteilen und die Nocken dazugeben.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages