EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsesuppe mit Brot
1 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel
- ½ Salatkopf
- 2 Kartoffeln
- 3 Möhren
- 3 Tomaten
- 5 Blätter Mangold
- 2 Stangen Sellerie
- 200 g Erbsen
- 5 EL Olivenöl
- 2 l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Scheiben Weißbrot
- 100 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Mangold waschen, Stiel etwas abschneiden und in Streifen schneiden. Sellerie waschen und in dicke Ringe schneiden. Karotten waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln.
2.
Petersilie waschen und fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln andünsten und das Gemüse dazugeben. 5 Minuten andünsten, Gemüsebrühe angießen und bei schwacher Hitze zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen. Knoblauchzehen schälen, halbieren, Brotscheiben damit einreiben und im Backofen bei 200 Grad 5 Minuten grillen. Suppe auf Tellern verteilen und mit Brotscheibe garnieren.