Gemüsesuppe mit Champignons

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsesuppe mit Champignons
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Möhren in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel in Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe gedrückt
350 g neue Kartoffeln in Würfel geschnitten
2 Selleriestangen in Ringe geschnitten
120 g kleine Champignons geviertelt
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
600 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL gemischte getrocknete Kräuter
85 g Mais tiefgekühlt oder aus der Dose, dann abgetropft
50 g Wirsing gehobelt
Pfeffer
Basilikum zum Garnieren (nach Belieben)
knusprige Vollkornbrötchen zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKartoffelChampignonMaisWirsingMöhre
Produktempfehlung

Anstelle der getrockneten Kräuter können auch frische gemischte Kräuter verwendet werden. 

Zubereitungsschritte

1.

Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, Sellerie, Pilze, Tomaten und Brühe in einen großen Topf geben. Lorbeerblatt und Kräuter einrühren. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und 25 Minuten köcheln lassen.

2.

Mais und Wirsing zufügen und wieder aufkochen. Die Hitze reduzieren, abdecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen.

3.

In vorgewärmte Suppenschalen füllen und nach Belieben mit Basilikum garnieren. Sofort mit knusprigen Brötchen servieren.