0

Gemüsesuppe mit Eierstich

Gemüsesuppe mit Eierstich
0
Drucken
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
400 g festkochende Kartoffeln
100 g Räucherspeck
2 EL Butter
800 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Majoran
2 Eier
2 EL Sahne
Majoran zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren und Kartoffeln schälen und beides ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln und mit dem Gemüse und Knoblauch in heißer Butter in einem Topf 1-2 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann nur noch ca. 15 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Den Majoran dazu geben. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit einem Teelöffel in die heiße Suppe geben. 2-3 Minuten stocken lassen und abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Auf Teller verteilen und mit Majoran garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Badspiegel 1
VON AMAZON
75,89 €
Läuft ab in:
Badspiegel 1
VON AMAZON
87,54 €
Läuft ab in:
Badspiegel 1
VON AMAZON
71,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages