Gemüsesuppe mit Eierstich

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Gemüsesuppe mit Eierstich
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K41,9 μg(70 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium908 mg(23 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
400 g festkochende Kartoffeln
100 g Räucherschinken
2 EL Butter
800 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Majoran
2 Eier
2 EL Schlagsahne
Majoran zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren und Kartoffeln schälen und beides ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln und mit dem Gemüse und Knoblauch in heißer Butter in einem Topf 1-2 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann nur noch ca. 15 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Den Majoran dazu geben. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit einem Teelöffel in die heiße Suppe geben. 2-3 Minuten stocken lassen und abschmecken.
2.
Auf Teller verteilen und mit Majoran garniert servieren.