EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gemüsesuppe mit Fleischbällchen
- Zutaten
- 1 l Fleischbrühe
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 250 g grüne Bohnen
- 150 g kleine Muschelnudeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 150 g Tiefkühlerbse
Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Währenddessen Möhren schälen und klein würfeln. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Bohnen waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Gesamtes vorbereitete Gemüse mit Muschelnudeln in die Suppe geben, salzen, pfeffern und etwa 5 Minutenbei kleiner Hitze köcheln.
Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei und Bröseln gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und daraus kleine Bällchen formen. Mit Erbsen zur Suppe geben und bei kleiner Hitze 6–8 Minuten gar ziehen lassen.
Gemüsesuppe abschmecken und in Schüsseln gefüllt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Grüne Bohnen bringen Vitamin B2 in die Gemüsesuppe, welches an dem Glukose- und Fettstoffwechsel beteiligt ist. Zudem enthalten Sie Folsäure, ein weiteres B-Vitamin, welches für die Blutbildung von Bedeutung ist. Die ätherischen Öle aus dem Lauch stärken unser Immunsystem, indem Sie eine positive Wirkung auf unsere Darmflora haben. Möchten Sie mehr über den Darm und unsere Gesundheit erfahren, dann klicken Sie mal hier.
Smarter Tipp
Die Gemüsesuppe mit Fleischbällchen lässt sich leicht abändern. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Tomatensuppe anstelle der klaren Brühe. Geben Sie hierfür das vorbereitete Gemüse in einen Liter Tomatensaft und schneiden zusätzlich frische Tomaten in die Suppe.