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Gemüsesuppe mit Geflügelnocken

Gemüsesuppe mit Geflügelnocken

45 min
Zeit:
193
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchenbrustfilet
1 TL Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 g Schlagsahne
125 g Tiefkühlerbse
4 Frühlingszwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
1 Zucchini
1 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe Instant
125 g Blattspinat
Zubereitung
1.
Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden und mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Sahne zugießen und alles in der elektrischen Messermühle fein pürieren. Die Masse für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.
2.
Erbsen auftauen lassen. Frühlingszwiebeln und Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln, Sellerie und Zucchini kurz anbraten, die Brühe angießen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Salzwasser in einem zweiten Topf aufkochen. Aus der Geflügelmasse mit einem nassen Teelöffel Klößchen abstechen und im simmernden Wasser in ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Spinat waschen, putzen und verlesen. Die Hälfte der aufgetauten Erbsen mit 3 EL Suppenbrühe pürieren und zusammen mit den ganzen Erbsen und dem Spinat in die Suppe rühren und noch alles 5 Minuten leise köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit den Klößchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein18 g(18 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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