EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüsesuppe mit geräuchertem Speck

Gemüsesuppe mit geräuchertem Speck

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
428
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ Stangen Lauch
3 Möhren
300 g Kartoffeln
2 Stangen Staudensellerie
400 g Erbsen Dose
120 g geräucherter, gewürfelter Bauchspeck
2 EL Pflanzenöl
800 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseKartoffelStaudenselleriePflanzenölMöhreSalz
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Die Erbsen über einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.
Den Speck in einem heißen Topf mit 2 EL Öl anschwitzen, das Gemüse (bis auf die Erbsen) zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen zugeben, erwärmen, die Suppe abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.