EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsesuppe mit geräuchertem Speck
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ Stangen Lauch
- 3 Möhren
- 300 g Kartoffeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 400 g Erbsen Dose
- 120 g geräucherter, gewürfelter Bauchspeck
- 2 EL Pflanzenöl
- 800 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Die Erbsen über einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.
Den Speck in einem heißen Topf mit 2 EL Öl anschwitzen, das Gemüse (bis auf die Erbsen) zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen zugeben, erwärmen, die Suppe abschmecken und servieren.