Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gemüsesuppe mit Glasnudeln und Tofu

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsesuppe mit Glasnudeln und Tofu
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
5
große getrocknete Shiitakepilze
1
kleine Möhre
1 Stange
600 ml
20 g
250 g
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ShiitakepilzMöhreGlasnudelnTofuSalzPfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Pilze mit reichlich kochendem Wasser übergießen ca. 20 Minuten quellen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Die harten Stiele abschneiden, Pilzhüte würfeln.
2.
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, kurz darin ziehen lassen, abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einer Küchenschere zerschneiden
3.
Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Streifen schneiden.
4.
Gemüsebrühe aufkochen und Pilzwürfel, Möhren und Lauch darin ca. 3 Min. garen. Tofu in kleine Würfel schneiden
5.
Glasnudeln und Tofu in die Suppe geben und kurz erhitzen. Die Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren in die Suppe einrühren und einmal aufkochen lassen.
6.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Sojasauce abschmecken und sofort ganz heiß servieren.

Video Tipps

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar