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Gemüsesuppe mit Hackfleischbällchen

Gemüsesuppe mit Hackfleischbällchen

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Brühe
1 ½ l Fleischbrühe
2 Möhren
2 Kartoffeln
2 Kohlrabi
Für die Fleischklösschen
1 altbackenes Brötchen
1 Schalotte
1 EL Butter
400 g Hackfleisch
2 EL Semmelbrösel
2 EL Petersilie fein gehackt
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
Kohlrabigrün für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischButterPetersilieMöhreKartoffelKohlrabi
Zubereitung
1.
Gemüse putzen, schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Fleischbrühe ca. 10 Minuten simmern lassen.
2.
Brötchen in Wasser einweichen.
3.
Schalotte schälen fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen.
4.
Hackfleisch mit dem gut ausgedrücktem Brötchen, Semmelbrösel, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat, Schalotte und Ei gut vermengen und zu einem Hackfleischteig verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen kleine Klösschen formen und in die Suppe legen, dann nur noch simmernd und zugedeckt ca. 8-10 Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Gemüsesuppe mit den Klößchen auf Tellern verteilen und mit Kohlrabigrün garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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