Gemüsesuppe mit Hefeklößchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 237 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 362 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Suppe die Zwiebeln, den Knoblauch, die Kartoffeln, den Sellerie und die Möhren schälen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Die Kartoffeln und den Sellerie klein würfeln, die Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln mit Knoblauch in einem heißen Schmortopf in der Butter langsam goldbraun braten. Das übrige Gemüse ergänzen, die abgebrausten Linsen ergänzen und etwas Brühe angießen. Das Lorbeerblatt zugeben und die Suppe unter gelegentlichem Rühren ca. 1,5 Stunden sämig einköcheln lassen. Zwischendurch immer wieder Brühe nachgießen.
2.
Für die Knödel das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Das Mehl mit Salz, Zucker und Muskat mischen, in eine Schüssel geben und die Hefe hinein bröckeln. Unter Rühren Milch, Ei und Eigelb dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Brot darunter mischen und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend mit einem Löffel Klößchen abstechen und in einen Topf mit Salzwasser geben. Darin unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Kräuter zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Die abgetropften Klößchen unter die Suppe mischen und servieren.
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