Gemüsesuppe mit Käse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsesuppe mit Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Butter
2 Stück Mairübe geschält und in grobe Stücke geschnitten
2 Stangen Lauch (nur das Weiße), in dicke Ringe geschnitten
1 Stück Knollensellerie geschält und in grobe Stücke geschnitten
4 Stück Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten
1 l Geflügelfond
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
in Butter gebratene Croûton
100 g grob geriebener Gruyère-Käse
½ l Milch (1,5 % Fett)

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in einem schweren Topf schmelzen, Rüben, Lauch und Sellerie zugeben. 10 Minuten unter häufigem Umrühren leicht braten.

2.

Kartoffeln und Fond zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze verringern. Mit Salz und Pfeffer würzen; die Suppe 30 Minuten bzw. o lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

3.

Die Croûtons in eine vorgewärmte Suppenterrine legen, den geriebenen Käse darüberstreuen.

4.

Die Milch in die Suppe im Topf einrühren und zum Kochen bringen. Abschmecken. Die Suppe in die Terrine gießen. Sofort servieren.

Schlagwörter