Gemüsesuppe mit Kasseler

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Gemüsesuppe mit Kasseler
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K273,4 μg(456 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C187 mg(197 %)
Kalium1.625 mg(41 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln
600 g Brokkoli
1 Zwiebel
350 g Kassler (ohne Knochen)
3 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
500 g Gemüsebrühe
2 TL gehackte Majoranblätter
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Den Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Kasseler in kleine Würfel schneiden.
3.
Kartoffeln, Brokkolischeiben, Zwiebeln, Brühe und Wein in einen Topf geben und ca. 12 Min. garen. Dann Brokkoli und Kasseler zugeben und weitere 7 Min. garen. Crème fraîche und Majoran einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, und erhitzen lassen. Den Eintopf auf Teller anrichten und mit Bauernbrot servieren.
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