Gemüsesuppe mit Kasseler
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 504 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 273,4 μg | (456 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 187 mg | (197 %) | ||
Kalium | 1.625 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 600 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 350 g Kassler (ohne Knochen)
- 3 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 500 g Gemüsebrühe
- 2 TL gehackte Majoranblätter
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Den Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Kasseler in kleine Würfel schneiden.
3.
Kartoffeln, Brokkolischeiben, Zwiebeln, Brühe und Wein in einen Topf geben und ca. 12 Min. garen. Dann Brokkoli und Kasseler zugeben und weitere 7 Min. garen. Crème fraîche und Majoran einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, und erhitzen lassen. Den Eintopf auf Teller anrichten und mit Bauernbrot servieren.
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