Gemüsesuppe mit Kasseler

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Gemüsesuppe mit Kasseler
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K273,4 μg(456 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C187 mg(197 %)
Kalium1.620 mg(41 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
600 g
1
350 g
Kassler (ohne Knochen)
3 EL
150 ml
trockener Weißwein
500 g
2 TL
150 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Den Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Kasseler in kleine Würfel schneiden.
3.
Kartoffeln, Brokkolischeiben, Zwiebeln, Brühe und Wein in einen Topf geben und ca. 12 Min. garen. Dann Brokkoli und Kasseler zugeben und weitere 7 Min. garen. Crème fraîche und Majoran einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, und erhitzen lassen. Den Eintopf auf Teller anrichten und mit Bauernbrot servieren.