Gemüsesuppe mit Kassler

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsesuppe mit Kassler
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein38 g(39 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert361 kcal(17 %)
Protein49,8 g(51 %)
Fett7,68 g(7 %)
Kohlenhydrate18,1 g(12 %)
Ballaststoffe7,42 g(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
große Kartoffeln
¼
1
1
große Möhre
¼
Wirsing oder Grünkohl
½
1 EL
1 TL
1 l
Jodsalz mit Fluorid
2
600 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis gut waschen und entkernen, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und den Sellerie sowie die Karotte waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Den Grünkohl waschen trocken Schütteln und in Streifen schneiden.
2.
Alles zusammen in einem großen Topf in Öl andünsten, mit Brühe und ca. 1/4 l Wasser aufgießen, Kümmel zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. garen. Das Fleisch in Stücke schneiden, zugeben, in der Suppe erwärmen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.