Gemüsesuppe mit Katenschinken und Würstchen

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Gemüsesuppe mit Katenschinken und Würstchen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 50 min
Fertig
Kalorien:
725
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien725 kcal(35 %)
Protein43 g(44 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K82,6 μg(138 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.397 mg(35 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g getrocknete, grüne Erbsen
3 Stangen Staudensellerie
3 Möhren
2 Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Katenschinken am Stück
3 EL Butter
1 ½ l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Wiener Würstchen
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseStaudensellerieButterPetersilieMöhreKartoffel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen in ausreichend Wasser über Nacht einweichen. Den Sellerie putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 1 Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. In einem großen Topf 2 EL Butter erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Kartoffeln, die Möhren und den Sellerie darin andünsten. Eingeweichte Erbsen abgießen, in den Topf geben und die Brühe dazugeben. Alles knapp 1 Stunde köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit die restliche Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Schinkenstück in Würfel schneiden. Nach Ende der Garzeit die Suppe mit einem Kartoffelstampfer etwas sämig stampfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würstchen in Stücke schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln in dem Eintopf erhitzen. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und Zwiebelringe darin leicht bräunen. Mit der gehackten Petersilie in den Eintopf rühren.
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