Gemüsesuppe mit Katenschinken und Würstchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 50 min
Fertig
Kalorien:
725
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 725 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 82,6 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.397 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,6 g | |||
Harnsäure | 300 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g getrocknete, grüne Erbsen
- 3 Stangen Staudensellerie
- 3 Möhren
- 2 Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Katenschinken am Stück
- 3 EL Butter
- 1 ½ l Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Wiener Würstchen
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen in ausreichend Wasser über Nacht einweichen. Den Sellerie putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 1 Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. In einem großen Topf 2 EL Butter erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Kartoffeln, die Möhren und den Sellerie darin andünsten. Eingeweichte Erbsen abgießen, in den Topf geben und die Brühe dazugeben. Alles knapp 1 Stunde köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit die restliche Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Schinkenstück in Würfel schneiden. Nach Ende der Garzeit die Suppe mit einem Kartoffelstampfer etwas sämig stampfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würstchen in Stücke schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln in dem Eintopf erhitzen. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und Zwiebelringe darin leicht bräunen. Mit der gehackten Petersilie in den Eintopf rühren.
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