EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 ml Olivenöl
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 große Möhre geschält und in Scheiben
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 Lorbeerblätter
- 1 rote Chilischote fein gehackt
- 4 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL gehacktes Majoran
- 800 g gehackte Tomaten (Dose)
- 400 g Kichererbsen abgetropft (Dose)
- 2 l Gemüsebrühe
- 450 g gemischtes grünes Blattgemüse
- Olivenöl
- 6 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln, Möhren, Knoblauch, Lorbeer und Chili zugeben und für ca. 10 Min. dünsten.
2.
Dann Kräuter und Tomaten zugeben und für weitere 3 Min. garen, nun Kichererbsen und Brühe zugeben und weitere 30 Min. leise köcheln lassen.
3.
Das Blattgemüse anschließend zugeben und noch 10 Min. köcheln lassen, abschmecken. In Schälchen anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreut servieren.