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Gemüsesuppe mit Kichererbsen

Gemüsesuppe mit Kichererbsen

1 h
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 ml Olivenöl
1 Zwiebel fein gehackt
1 große Möhre geschält und in Scheiben
3 Knoblauchzehen fein gehackt
2 Lorbeerblätter
1 rote Chilischote fein gehackt
4 EL fein gehackte Petersilie
1 EL gehacktes Majoran
800 g gehackte Tomaten (Dose)
400 g Kichererbsen abgetropft (Dose)
2 l Gemüsebrühe
450 g gemischtes grünes Blattgemüse
Olivenöl
6 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKichererbseParmesanOlivenölPetersilieMajoran
Zubereitung
1.

Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln, Möhren, Knoblauch, Lorbeer und Chili zugeben und für ca. 10 Min. dünsten.

2.

Dann Kräuter und Tomaten zugeben und für weitere 3 Min. garen, nun Kichererbsen und Brühe zugeben und weitere 30 Min. leise köcheln lassen.

3.

Das Blattgemüse anschließend zugeben und noch 10 Min. köcheln lassen, abschmecken. In Schälchen anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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