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Zutaten
für
4
Gemüsesuppe mit Kürbis, Sellerie und Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 4 Stangen Staudensellerie
- 1 große Zwiebel
- 15 g Ingwer
- 2 EL Rapsöl
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 1 Dose dicke Bohnen à ca. 265 g Abtropfgewicht
- 1 Handvoll Minze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Das Kürbisfruchtfleisch mundgerecht würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenso würfeln. Den Sellerie waschen, putzen, falls nötig die Fäden ziehen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Ingwer mit der Zwiebel glasig dünsten. Die Kartoffeln dazu geben, kurz mitdünsten, dann mit der brühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Kürbis und Sellerie dazu geben und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen abgießen, abbrausen, abtropfen lassen, in die Suppe rühren und ca. 5 Minuten heiß werden lassen.
2.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Pikant abschmecken und servieren.