EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsesuppe mit Kürbis und Kartoffeln
herbstliches Gericht
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Steckrübe
- 200 g Petersilienwurzel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 EL grob gehackter Rosmarin
- 50 g Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKartoffelSteckrübePetersilienwurzelCrème fraîchePflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Kürbis, die Kartoffeln, die Steckrüben, die Petersilienwurzeln, die Paprikaschote, die Zwiebel und den Knoblauch schälen, bzw. waschen, putzen und alles in Stücke schneiden. Jeweils ein wenig (ca. 150 g) davon zum Braten beiseitelegen. Das restliche Gemüse in 1 EL heißem Öl in einem Topf 2-3 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen, den Majoran dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 30 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Das beiseitegelegte Gemüse im restlichen Öl braun braten. Salzen, pfeffern und mit dem Rosmarin bestreuen.
3.
Die Suppe nicht ganz fein pürieren oder zerstampfen. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Crème fraîche einrühren und abschmecken. Mit dem gebratenen Gemüse garniert servieren.