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Gemüsesuppe mit Kürbis und Kartoffeln

Gemüsesuppe mit Kürbis und Kartoffeln

herbstliches Gericht
20 min, fertig in 1 h
Zeit:
181
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
200 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Steckrübe
200 g Petersilienwurzel
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
600 ml Gemüsebrühe
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
Muskat
1 EL grob gehackter Rosmarin
50 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Den Kürbis, die Kartoffeln, die Steckrüben, die Petersilienwurzeln, die Paprikaschote, die Zwiebel und den Knoblauch schälen, bzw. waschen, putzen und alles in Stücke schneiden. Jeweils ein wenig (ca. 150 g) davon zum Braten beiseitelegen. Das restliche Gemüse in 1 EL heißem Öl in einem Topf 2-3 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen, den Majoran dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 30 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Das beiseitegelegte Gemüse im restlichen Öl braun braten. Salzen, pfeffern und mit dem Rosmarin bestreuen.
3.
Die Suppe nicht ganz fein pürieren oder zerstampfen. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Crème fraîche einrühren und abschmecken. Mit dem gebratenen Gemüse garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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